MENGENAL STRUKTUR ORGANISASI DAN KEANGGOTAAN UKM MARCHING BAND GITA WAHANA BHAKTI UM 202

UKM MB Gita Wahana Bhakti telah sukses mengadakan seleksi pemilihan calon pengurus UKM MB Gita Wahana Bhakti Tahun 2022 yang dilaksanakan pada tanggal 3 sampai 22 Januari 2022. Calon pengurus yang telah resmi dipilih akan menjalankan tugas yang tercantum dalam AD/ART pada masing-masing departemen yang telah ditentukan. Pada UKM MB Gita Wahana Bhakti sendiri kepengurusan dibagi menjadi delapan departemen. Kedelapan departemen tersebut yaitu ada PH atau Pengurus Harian, Departemen Kepelatihan, Departemen Peralatan, Departemen Perlengkapan, Departemen Bisnis, Departemen Humas, Departemen HRD, dan Departemen Kominfo. Lalu apa saja sih tugas yang tercantum dalam AD/ART dari masing-masing departemen dan siapa saja sih pengurus UKM MB Gita Wahana Bhakti Tahun 2022 ? Nah, kali ini akan dijelaskan secara garis besar tentang Kepengurusan UKM MB Gita Wahana Bhakti Tahun 2022, jadi simak terus ya teman-teman!.

Pertama akan dijelaskan terlebih dahulu tentang tugas yang tercantum dalam AD/ART pada masing-masing departemen. Tugas yang tercantum dalam AD/ART UKM MB Gita Wahana Bhakti antara lain sebagai berikut :

1. PH atau Pengurus Harian yang terdiri dari Ketua Umum, Wakil Ketua Umum, Sektetaris Umum, dan Bendahara Umum. Ketua Umum bertugas mengembangkan organisasi dengan menetapkan kebijaksanaan organisasi untuk melaksanakan program kerja UKM. Wakil Ketua bertugas untuk membantu dan mewakili ketua umum apabila berhalangan dalam melaksanakan tugas sehari-hari. Sekretaris Umum bertugas mengatur dan menyelenggarakan kegiatan surat-menyurat, kearsipan, dan dokumentasi UKM. Bendahara Umum bertugas dalam pengelolaan administrasi keuangan organisasi.
  2. Departemen Kepelatihan bertugas dalam pertanggungjawaban penyusunan dan pelaksanaan program kepelatihan UKM Marching Band Gita Wahana Bhakti selama satu periode dengan memastikan semua cadet dan anggota dapat mencapai tujuan yang sudah direncanakan.
  3. Departemen Peralatan bertugas melakukan pendataan, inventaris, perawatan, dan pengadaan alat serta kostum UKM Marching Band Gita Wahana Bhakti.
  4. Departemen Perlengkapan bertugas melakukan pendataan, inventaris, dan pemenuhan perlengkapan yang dibutuhkan oleh UKM Marching Band Gita Wahana Bhakti, baik untuk tujuan latihan maupun non latihan (rapat, musyawarah dll).
  5. Departemen Bisnis bertugas membantu ketua umum dengan menyusun rencana kerja di bidang penggalian dana yang diperlukan untuk melancarkan kegiatan-kegiatan dan pemasukan kas keuangan UKM Marching Band Gita Wahana Bhakti.
  6. Departemen Humas bertugas dalam pertanggungjawaban adanya hubungan UKM Marching Band Gita Wahana Bhakti dengan berbagai pihak terkait, baik dari dalam kampus maupun luar kampus, serta melakukan pencarian sponsorship dan media partner demi program kerja pengurus.
  7. Departemen HRD bertugas melakukan pencarian anggota (Open Recruitment), bertanggung jawab menyebarkan Kartu Tanda Anggota (KTA) yang diterbitkan oleh Sekretaris Umum, melaksanakan pendataan dan meningkatkan solidaritas cadet, anggota, dan alumni UKM Marching Band Gita Wahana Bhakti.
  8. Departemen Kominfo bertugas mengelola semua informasi meliputi bahan-bahan yang diperlukan sebelum dipublikasikan ke sosial media, mencari informasi tentang event perlombaan dan pelatihan marching band, serta menyalurkan semua informasi untuk anggota maupun untuk seluruh masyarakat publik melalui media informasi/komunikasi apapun yang dimiliki oleh UKM Marching Band Gita Wahana Bhakti.

Setelah mengetahui tugas yang tercantum dalam AD/ART pada masing-masing departemen, selanjutnya akan diuraikan tentang siapa-siapa saja pengurus UKM MB Gita Wahana Bhakti Tahun 2022 yaitu antara lain :

1. PH atau Pengurus Harian
    • Ketua Departemen         : Aprilia Mega
    • Sekretaris Departemen  : M. Andra Bagus Saputro
    • Bendahara Departemen : Vanessa Jonathan

Nah, sebelumnya sudah dijelaskan nih teman-teman sekilas tentang Kepengurusan UKM MB Gita Wahana Bhakti Tahun 2022. Untuk informasi lebih lanjut mengenai kegiatan yang dilaksanakan atau apapun tentang UKM MB Gita Wahana Bhakti, teman-teman dapat mengakses melalui akun sosial media kami yaitu :