Pandemi Covid-19 belum juga berakhir dikarenakan masih banyak masyarakat yang terpapar bahkan belum diketahui Vaksinnya. Akan tetapi, kehidupan harus terus berjalan. Pertumbuhan ekonomi mengalami perlambatan, industri tidak berjalan, atau masyarakat kehilangan penghasilan.  Untuk itu, masyarakat harus mulai beradaptasi dengan kebiasaan hidup baru atau  disebut dengan ‘new normal life’, sebagaimana yang pernah dikatakan oleh Ketua Tim Pakar Gugus Percepatan Penanganan Covid-19, Bapak Wiku Adisasmito. New normal merupakan perubahan perilaku untuk tetap melakukan aktivitas normal dengan ditambah menerapkan protokol kesehatan guna mencegah terjadinya penularan Covid-19. Dengan diberlakukannya new normal, kita mulai melakukan aktifitas di luar rumah dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah diatur oleh pemerintah, yaitu memakai…

Hallo reader Pasti udah nungguin ya update nya gwb. Iyaa, ini kita lagi ada plan untuk update pasca covid-19 ya. Mungkin setelah ini ada beberapa artikel yang membahas kegiatan apa aja nih yang diadakan dalam internal gwb, baik kegiatan untuk anggota maupun pengurus. Jadi gimana nih kegiatan reader saat quarantine kemarin? Pasti terhambat banget yaa, karena terhalang PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) juga, dan pasti kalian juga ada rasa takut mau beraktivias diluar rumah mengingat banyaknya lonjakan kasus positif covid-19. Sama kok kita juga takut akan munculnya cluster baru kalau tetap mengadakan kegiatan selama pandemi ini, jadilah hampir semua agenda…